Recetas

Esta va a ser la primera receta de mi espacio, porqué ésta y no otra??? Por que me recuerda una época bonita, que es mi estancia en la STC, en Tortuguero, Costa Rica, cuidando de las tortuguillas marinas. Este plato lo cocinaba Juanita, ella es nicaraguense, pero el plato es peruano.
Además, es un plato ideal para verano, porque es fresquito además de sabroso!! 


                    Causa Peruana                           .
Empezamos a cocinar!!! 

Ingredientes:
- Patatas
- Tomates
- Limones
- Aguacate
- Cebolla
- Sal

Elaboración:
Bueno, empezamos por poner a hervir unas 4 patatas grandecicas y cuando ya estén se trituran junto con un poco de sal y el zumo de unos 3 limones, si se quiere más ácido se añade más limón, al gusto!! Pero eso sí, no se debe de poner nada del agua de hervirlas, porque la consistencia del puré debe de ser espeso más bien. Esto lo dejamos enfriar.

Por otra parte, cortamos en cuadradicos el tomate, la cebolla y el aguacate y como truco, para que el aguacate no se oxide se puede mojar un poco con el zumo de limón.

Cuando ya está todo listo, se coge una fuente mediana, con fondo, quizás esas de cristal, como la de la foto, y se pone una capa del puré de patata, acordaros de que tiene que estar frío, otra capa con el tomate, otra con la cebolla y otra con el aguacate, se pone una pizquilla de sal y por último, otra capa de puré de patata. Se deja en la refri para que se ponga más fresquito y listoooo!!!! Una receta fácil, rica e ideal para el verano.
También se le puede añadir en el relleno cualquier otro tipo de ingrediente como huevo duro, pepino, queso....da para muchas posibilidades, pero a mi la que más me gusta es con aguacate, tomate y cebolla!!! 
Que aproveche! 

                                            Causa Peruana

He de reconocer que la foto  no es muy buena, pero tenía que poner una en la que estuviese empezada, para que así vieseis las capas.
Probarla, en serio, que está muy muy muy rica!!

Ñam! Ñam! Ñam! :D




________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



La receta de hoy es también para servirla en frío, voy a aprovechar que ya queda poco veranico.
.             Tiras de algas con salsa de Tomate       .

Ingredientes: 
. Tiras de alga (Pasta hecha con algas, se venden en herboristería, también hay de quinoa, espirulina....elegir la que más os guste!)
. 2 Tomates
. 1 diente de ajo
. 1 pimiento verde mediano
. media cebolla pequeña
. sal
. queso parmesano

Elaboración:
Ponemos la pasta a cocer, todos sabemos hacer pasta, así que eso.
Y mientras se hace la pasta, ponemos los tomates a trozos, el ajo, el pimiento, la cebolla y un poco de sal a triturarse en la batidora, hasta que se queda una salsa espesa pero líquida, me explico?? jejejjejeee
Cuando la tenemos, la metemos a la nevera, para q esté mas fresquica y la pasta igual, cuando se haya enfriado, la metemos para que esté mas fría todavía*.
Para acabar solo hay que poner la pasta en el plato, añadirle la salsa y ponerle al gusto la cantidad de queso parmesano que se quiera y listo para comer!!! Fácil! Fácil! :D




  *Nota!! Ya sabemos que no se debe meter a la nevera la comida caliente, porque esta tiene que hacer un esfuerzo mayor para enfriarse al meter algo caliente, por lo que se van estropeando y tampoco se debe porque el consumo de energía es mayor y hacemos un gasto innecesario que repercute negativamente al medio ambiente.


1 comentario: